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2009年 06月 29日
広島のこだわりパン屋さん『もえぎ庵』のパン。 材料にも有機食材、天然酵母を使用し、すべて手捏ね。(すごい) ::手摘みよもぎ小倉あんぱん:: 国内産小麦、北海道産あずき、北広島町産よもぎ、てんさい糖、麦芽糖、バター、有機くるみ 低温殺菌牛乳、天然酵母、海の精、ラム酒使用。 生地に練りこんであるよもぎは、自生の若芽を摘んで包丁で細かく刻むそうです。 手作業によって大小の葉片ができ、見た目にもよもぎ感、そして香りも強く、味も濃い生地に仕上がります。 ・・・確かにこんなよもぎの味がしっかりした生地は初めて・・・ 中のあんこは、北海道大納言とてんさい糖使用の自家製あん。 甘みはかなり抑えてあり、豆のホクホク感があります。 たっぷり包んである割りには、しつこさがなく後口スッキリ。 ::::プラムパイ:::::: 国内産小麦、有機干しプラム、国内産レモン、福島産菜種油、海の精、自家井戸水使用。 すべての作業は、仕込みから二日間かかる気の長~い仕事。 15種類前後のこだわりのパンを、ご夫婦二人だけで十数年間焼き続けています。 はー、ありがたや。 <手仕事 もえぎ庵> 広島県山県郡豊平町都志見3808 TEL&FAX:0826-84-0859 Kちゃん、また持って来てね^^
by huchou-chou
| 2009-06-29 14:10
| パン屋さん
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