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2009年 06月 09日
3軒目のパン屋さんは【Signifiant Signifie'】シニフィアン シニフィエ
パン好きには有名な、志賀勝栄さんのお店『シニフィァン・シニフィエ』 フランスのオーガニック小麦や北海道の小麦などの厳選素材、 粉のうまみを引き出す長時間発酵など、素材や製法に一切妥協なしの理想のパンを作り続けているお店。 (一度行ってみたかった・・・・) 通りから所狭しと並べられているパンが見えて、ふらっと入れる近所のパン屋さんとは対極の、 オシャレなレストランか、はたまたブティックのような外観。 初めて行くときは少々入り辛い感じ。 場所は世田谷公園の近く。最寄り駅は東急田園都市線三軒茶屋または池尻大橋。 代表的な『パン・オ・ヴァン』は、煮詰めた赤ワインを生地に練りこみ、イチジクやマカダミヤナッツが入ったとても贅沢なパン。 ちなみに3600円。100g450円(ひえ~写真はありません~) でもご心配なく。スライス1枚からgで購入できるのでお味見程度なら気軽に買うことができます。 今回私がとても気に入ったのが、一番上の写真『パン・ペイザン』 直径30cmもある平べったくて巨大なパンは、北海道産小麦100%。 見た目に反して、クラムは水分をたっぷり含んでしっとり瑞々しく、もっちりとしていてとっても美味しかった。 下の写真2枚は、とても珍しいスペルト小麦(古代小麦)のバゲット。 是非もう一度訪れて、今度は勇気を出して大人買いしてみたい(汗)そんなパン屋さんです。 日本橋高島屋にも長期出店中です。
by huchou-chou
| 2009-06-09 19:38
| パン屋さん
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